| |



|
 |
 |
 |
 |
Alles was die
Natur selbst anordnet,
ist zu irgendeiner Absicht gut … |
 |
| (Kant) |
 |
 |
 |
Wir sind davon überzeugt, dass die Erhaltung der Schönheit
unmittelbar an das Wohlbefinden sowie die Gesunderhaltung von Körper
und Geist gekoppelt ist.
„Anti Ageing” ist eine Folge gesunder Ernährung,
der Übung und Pflege von Körper und Geist, ausreichend
erholsamen Schlafes sowie konsequenter & stetiger Hautpflege.
Kosmetikwirkstoffe in Form nativ-organischer Naturstoffe sind
isolierten Einzelwirkstoffen immer deutlich und außerordentlich
weit überlegen – auch beim Thema „Anti Ageing“.
Feinste organische Naturstoffe sind als Vielstoffgemische mit bis
zu 400 verschiedenen Inhaltsstoffen sehr komplex und multifunktionell.
Mit der Darlegung der Wirkung der Einzelsubstanzen kann ein großer
Teil der beanspruchten Wirkungen der Inhaltsstoffe erklärt
werden; die Mehrzahl der Wirkungen gehen
jedoch über dieses
Kausalitätsprinzip hinaus: viele Eigenschaften beruhen auf
Synergieeffekten – sie sind immer mehr als die Summe der
einzelnen Teile …!
Folgende Faktoren sind bei der Auswahl kosmetischer Anti Ageing
Wirkstoffe entscheidend:
| A Anti Oxidative Wirkung |
|
Schutz vor oxidativen Angriffen durch Umweltgifte & Streß |
| B Energieversorgung |
|
Anregung von Mikrozirkulation und Zellstoffwechse |
| C Barriereschicht |
|
Erhalt & Förderung der natürl. Hautbarriere,
Zellerneuerung |
| D Wohlbefinden |
|
Harmonisierung des Nervensystems, entspannende und
stimmungsaufhellende Wirkstoffe |
Natives Traubenkernöl A, B, C
Traubenkernöl gilt wegen seines Gehalts an Polyphenolen, darunter
das sehr wirksame Prozyanidin, auch OPC genannt und Tocopherol
als Öl mit außergewöhnlichen antioxidativen, die
Zellmembran schützenden Eigenschaften.
Die Polyphenole übertreffen die antioxidative Wirkung der
Vitamine C, E und des Beta-Carotins exponentiell.
Traubenkernöl wird als „Anti Ageing Öl der Moderne“ bezeichnet.
Es wirkt zellerneuernd, fördert die Mikrozirkulation und das
Immunsystem der Haut nachhaltig. Procyanidin unterstützt zudem
die Kollagenbildung, wirkt daher hautverjüngend und bindegewebsstraffend.
Durch seinen Gehalt an Lecithin zieht Traubenkernöl sehr
gut ein und fungiert so auch als »Einschleuser« für
hautpflegende Wirkstoffe, insbesondere die fettlöslichen Vitamine
wie E und K, z.B. profitiert speziell reife Haut von den antioxidativen
Eigenschaften und dem »Gleitschienen-Effekt« des Traubenkernöls,
das lipophile Wirkstoffe tief in die Epidermis einschleust.
In Kombination mit unverseifbaren (z. B. in Kakaobutter oder
Shea Nilotica Butter) und linolensäurehaltigen Ölen ermöglicht
es wirksame regenerierende Rezepturen für trockene, reife
und barrieregestörte Haut.
Karottensamenöl (ätherisches Öl)
A, B, C, D
Kein ätherisches Öl ist wirksamer und wohltuender für
die Haut.
Es fördert die Regeneration der Hautzellen, vitalisiert die
Subkutis (Unterhaut) und wirkt allgemein verjüngend auf unterschiedliche
Hautbilder.
Karottensamenöl stärkt das Immunsystem der Haut nachhaltig,
wirkt venentonisierend, stoffwechselanregend und hormonmodulierend.
Hagebuttensamenöl (Wildrosesamennöl)
B, C
Weist einen ausgesprochen hohen Gehalt an Alpha-Linolen-Säure
auf (ca. 35%).
Eine weitere Besonderheit ist die Transretinolsäure, einer
Vorstufe des Vitamin A. Wildrosenöl unterstützt wie kein
anderes Öl die Hautregeneration und eignet sich optimal zur
Behandlung von trockener, schuppiger Haut, Pigmentflecken und Narben.
Transretinolsäure wirkt stark heilend, regenerierend, fördert
die Kollagenproduktion innerhalb des Bindegewebes und erhält
so die Fähigkeit der Haut, Feuchtigkeit zu speichern. Die
hochungesättigten Fettsäuren unterstützen die Funktionsfähigkeit
der Zellmembran, aktivieren die Zellteilung und somit die Regeneration
der Haut.
Neben der Reduzierung des Zellwasserverlustes greifen sie regulierend
in die Talgdrüsenfunktion ein und wirken entzündungshemmend.
Das zellstoffwechselaktive Öl fördert die Mikrozirkulation
und reguliert den Verhornungsprozeß der Haut..
Das Öl beugt daher frühzeitiger Hautalterung vor. Die
Haut trocknet nicht so schnell aus, es entstehen weniger Falten.
Ein ausgezeichnetes und ausgesprochen verträgliches Gesichtsöl
für trockene, reife, aber auch entzündliche, entzündete
und/oder fettige Haut.
Aloe Vera A, B, C
Die Wirkungen von Aloe Vera sind so zahlreich, dass es den Rahmen
sprengen würde, diese alle aufführen zu wollen.
Ihre besonderen Wirkungen verdankt die Aloe Vera einem hohen Anteil
an aktiven Wirkstoffen - Mono- und Polysaccharide, Aminosäuren,
Mineralien, Vitamine, Enzyme, Phytosterole, Aminozucker etc.
Die bekannten Wirkungen - hautberuhigend, hautregenerierend, feuchtigkeitsspendend & –bindend,
Unterstützung der Hautzellregeneration, Förderung der
Kollagenproduktion sowie stark hautglättend.
Rosenöl (ätherisches Öl) A,
B, C, D
Die traditionsreichste Substanz der Kosmetik zur Behandlung von
gestresster und alternder Haut. Es ist nicht nur intensiv hautpflegend,
sondern auch glättend, also ein ganz natürliches Anti
Ageing Mittel.
Rosenöl ist ein Jungbrunnen für den ganzen Körper
und wirkt ausgleichend, wohltuend, entspannend und sinnlich anregend
auf das Nervensystem.
Es „öffnet das Herz“ und bringt „Haut und
Seele“ zum Strahlen. Das Rosenöl und auch das Rosenwasser
wurden zu allen Zeiten vorrangig als Naturheil- und Pflegemittel
zur natürlichen Regeneration und Vitalisierung der Haut eingesetzt.
Dr. tech. nat. Doris Brandhuber / LIM Cosmetics GmbH Wien
|
|